0 0
Read Time:2 Minute, 25 Second

Вопрос «на кого пойти учиться?» впервые подлежит серьезному осмыслению уже при выборе профиля обучения в школе. Но далеко не все подростки способны точно выразить свои профессиональные желания. А уж перед выборам экзаменов для ЕГЭ и непосредственной подачей документов в ВУЗ, этот вопрос доставляет уйму беспокойств как самим молодым людям, так и их родителям. И тут возникает ряд других вопросов:

– правильно ли выбирать профессию исходя из востребованности?

– правильно ли выбирать профессию исходя из престижности и статусности?

– правильно ли выбирать профессию исходя из отзывов людей в ней занятых?

– правильно ли выбирать профессию исходя из предполагаемой заработной платы?

Так как же «попасть в цель» и не ошибиться? Безусловно, все вышеперечисленные аспекты следует учитывать, но, в большей мере, необходимо учитывать личностные качества будущего профессионала. В противном случае, мы рискуем «отправить» человека с задатками Н.М. Цискаридзе, работать адвокатом, а «адвоката дьявола» – делать на сцене па. Пойдите на балет «Шелкунчик» с солистом К. Ломаксом – и разочаруетесь в балете; обратитесь к Н.М. Цискаридзе за адвокатской помощью – и, вероятно, проиграете дело. Более того, самим названым людям, будет крайне неприятно осуществлять нелюбимую профессию. Знаю, это довольно утрированный пример, но стоит задуматься лишь на минутку, и вы сами поймете, что в вашем окружении не так уж много людей, для которых их работа – это призвание и счастье. А ведь профессиональное призвание есть у каждого человека, только не каждый о нем знает!

Эффективно выявить истинные потребности человека на основе которых подобрать наиболее подходящие профессии, помогают судьбоаналитические методы, в том числе, тест Л. Зонди. Тест Л. Зонди – это проективный тест. В отличии от классических тестов-опросников, проективные тесты защищены от сознательного или подсознательного искажения истинного положения вещей. Однако, достоверность и эффективность результатов всецело зависит от квалификации специалиста, проводящего тестирование! Тест Л. Зонди не стандартизирован полностью и требует от специалиста тщательного анализа и глубокого понимания. Поверхностное понимание – приводит к поверхностным выводам. Этим фактом объясняется предвзятое отношение некоторых психиатров и психологов к тесту Л. Зонди. Ведь гораздо проще предоставить человеку несколько толстых опросников, бегло сравнить полученные результаты и выдать заранее заготовленные ответы.  Вопрос о том, насколько глубокими и неискаженными при этом будут результаты – всегда остаются открытым.

В отличии от тестов-опросников, тест Л. Зонди всегда предполагает скрупулезную работу в отношении конкретной личности. Более того, в совокупности с другими инструментами судьбоанализа, тест Л. Зонди, позволяет поистине глубоко понять личность человек и определить:

– коренные потребности, т.е. потребности являющиеся фундаментальными для личности;

– способы, выбранные личностью, для реализации коренных потребностей;

– степень стабильности потребностей личности;

– негативные тенденции личности;

– наиболее эффективные способы коррекции негативных вариантов поведения личности;

В плане профессиональной диагностики личности это дает возможность более точно определить подходящую профессиональную деятельность:

– интерес к которой будет наиболее стабилен;

– способную в наибольшей степени раскрыть потенциал личности;

– позволяющую социализировать возможные негативные тенденции личности и минимизировать риск возникновения психосоматических заболеваний.

При выборе профессии, в любом случае, лучше единожды обратиться к профдиагносту (а не быть одному), чем спустя время, неоднократно обходить сотни специалистов разных профилей (экстрасенсов, астрологов, психологов, врачей и пр.), в поисках корня всех своих жизненных проблем.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %