0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Согласно опросу, проведенному Федеральная служба государственной статистики о соответствие основной работы с полученной специальностью: 40.2% респондентов работают по специальности; 14.9% работают по близкой специальности; 44.1% респондентов работают не по специальности; 0.8% респондентов затруднились ответить.

Таким образом, только чуть больше половине людей (55,1 %) пригодился диплом. Но удовлетворены ли они своей работой?

Согласно опросу ГК ФОМ, 73% удовлетворены работой, 25% не удовлетворены работой и 2% затруднились ответить.

А теперь давайте попробуем наложить одни данные на другие и провести очень грубый подсчет. В итоге получим, что только 29,3% людей, работающих по специальности довольны своей работой. Другими словами, не угадать при выборе профессии можно в 70,7% случаев. Как вы считаете, это достаточно внушительные цифры, чтобы более серьезно отнестись к выбору профессии?

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» – гласит крылатое выражение. Предположим, что статистические данные не верны. В таком случае, предлагаю вам оценить себя и оглянуться вокруг. Много ли вы знаете людей, довольных своей работой, для которых профессия – это призвание и счастье? Думаю, что их можно пересчитать по пальцам.

Да, в любой профессиональной деятельность возможно найти неприятные нюансы. Однако для профессионала по призванию, они никогда не будут выходить на первый план. Человек, по-настоящему раскрывшийся в профессии, способен свернуть горы. Иной же, не сдует и соринки.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %