На этой станице вы сможете ознакомиться с описанием характера и социализированным, профессиональным выражением потребностей в векторах на основе исследований Л. Зонди и М. Ахтниха в рамках нижеприведённой системы. Система побуждений Л. Зонди и предложенные факторы М. Ахтниха

Векторы Л. Зонди М. Ахтних
Сексуальные побуждения S гемофродизм и гомосексуализм    (+h, -h) W: нежность, отдавать и получать
садизм (+s, -s) K: физическая сила
Пароксизмальные побуждения P эпилепсия (+e, -e) S: помощь (Sh), энергия (Se)
истерия (+hy, -hy) Z: показать, видеть
Побуждения Я SCH кататонии (+ k, -k) V: основание, мера
паранойя (+р, — р) G: дух, творчество
Побуждения контактов C депрессия (+d, -d) М: материальность, осязаемость
мания (+m, -m) O: кормить (Оn),  говорить (Or)

В каждом человеке одновременно присутствуют все восемь потребностей. Напряжение, заряд, каждой потребности, приоритетность, степень выраженности, особенности взаимодействия с другими потребностями – все это характеризует процессы (часто даже не осознаваемые) протекающие в человеке и определяющие его выбор в дружбе, любви, профессии, болезни, и, даже, в виде смерти. Каждая потребность наделяет человека как положительными, так и возможными отрицательными качествами, и может быть реализована как конструктивно, так и деструктивно. Пройдя тест Л. Зонди и узнав реальную «расстановку сил» потребностей, человек будет предупреждён о возможных опасностях и, опираясь на собственные сильные стороны сможет выбрать наилучшую судьбу.

На сайте вы можете пройти тест Л. Зонди с оригинальным, корректным, стимульным материалом.

Информация будет полезна всем, кто хочет узнать себя и окружающих людей лучше. Определённую ценность материал представляет для желающих провести генеалогический анализ деятельности своего рода, вывить наиболее часто встречающиеся формы профессионального удовлетворения потребностей (вспомнив при этом, насколько счастливы были люди, выбравшие ту или иную профессию) и, на основе полученных данных, прийти к заключению о собственных возможностях реализации.

Тем ни менее, следует учитывать, что предоставленная здесь информация не заменяет данных тестирования и полного анализ специалиста.

P.S. Напомню, тест Л. Зонди изначально был создан для применения в медицинских целях и изобилует специфической лексикой. Психиатрические термины специально не опускаются и приводятся в тексте для более глубокого понимания факторной сущности, истоков, но ни коем образом не констатируют наличие того или иного психического заболевания у людей, делающих выбор соответствующих фотокарточек теста. Поэтому не следует боятся особенностей обозначений. М. Ахтних переработал факторные формулировки и сделал их более доступными для широкой общественности.